Александра Домогарова заменили в спектакле Гошей Куценко, но это никак не связано с их спором за гонорар

Несколько месяцев назад Александр Домогаров отказался работать с МХАТ им. Горького, заявив, что ему не заплатили за сыгранные спектакли. «Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — рассказывал «СтарХиту» актер. — Происходило это всегда заранее. А тут мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

[embedded content]

Однако, по словам администрации театра, договоренностей с актером они не нарушали. Теперь же стало известно артиста заменят в спектакле по постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», где его партнером была Юлия Высоцкая. Главную роль получил Гоша Куценко.

starhit.ru

При этом в театре подчеркнули, что это решение — следствие активных изменений в жизни после пандемии, не более того. Рождаются новые форматы и проекты, новые способы взаимодействия со зрителем, новое восприятие и новый взгляд, потому МХАТ имени Горького пошел на это.

radiokp.ru 

Куценко и Высоцкая уже активно репетируют вместе. Как заявили в театре, эти перемены никак не связаны со скандалом, который инициировал Александр. В пресс-службе отметили, что изменения вызваны необходимостью поиска другого формата действа. Они отдали должное заслугам Александра, который вместе с Юлией давал зрителю возможность погрузиться в сюжет. Там подчеркнули, что без изменений нет движения вперед, поэтому в новом сезоне на смену Домогарову придет не менее известный Гоша Куценко.

[embedded content]

«В предыдущей версии исполнителями главных ролей были Юлия Высоцкая (Мария) и Александр Домогаров (Иван). Этот спектакль не был для артистов первой совместной работой, и дуэт своей сыгранностью позволял зрителям еще больше проникнуться историей. Однако изменения — неотъемлемая часть движения и развития, особенно в творческой среде, и в новом театральном сезоне партнером Юлии Высоцкой станет символ лихих 90-х — Гоша Куценко», — добавили в пресс-службе.


 

Load More In Лучшие видео