Верховная Рада заставит харьковчан выгуливать собак с лопатами

В Верховной Раде депутаты из Харькова решили содрать деньги с владельцев собак. Они разработали законопроект о штрафах для недобросовестных владельцев собак. Его зарегистрировали в Верховной Раде.

В список тех, кто хочет наполнить бюджеты всех уровней за счет владельцев собак вошли Александр Фельдман (“ОПЗЖ”), Олег Бондаренко и Павел Якименко (оба от “Слуги народа”). Эти нардепы считают, что штрафовать нужно тех, кто не убирает за своими питомцами фекалии.

Штрафовать будут, если появилась кучка, а хозяин не убрал ее в общественных зданиях, на детских и спортивных площадках, на остановках общественного транспорта и в подземных переходах. Также нельзя будет оставлять фекалии животных на тротуарах, зонах отдыха и так далее. 

Авторы законопроекта предлагают штрафовать нерадивых собачников в первый раз на 170-340 грн, если ситуация повторится, то на 3400 или 5100 грн. кроме того, этот закон предусматривает штрафы за незаконный ввоз в Украину животных и растений, а также за неправильный уход за ними.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Load More In Развлекалкин