Возможен ли бюджетный отдых в России

Практически каждый из нас хочет хорошо поработать и хорошо отдохнуть. Под хорошим отдыхом большинство понимает удобства, по его вкусу, отличное обслуживание и конечно же приемлемые цены. Так можно ли хорошо и бюджетно отдыхать в России?

Несомненно, что одна из самых бюджетных поездок — это на своей машина, дикарем. Здесь вы можете выбрать практически любой маршрут. Конечно, доехать на машине с, например, дальнего Востока до Крыма или Краснодарского края тяжело и дороже, чем на поезде. Но все-таки это самый бюджетный вариант    

https://camp.pp.ua/notes/camps/karta-palatochnykh-lagerej Это ссылка на карту палаточных лагерей Крыма

https://otdih.nakubani.ru/krasnodarskiy-kray/avtokempingi/ А это ссылка на палаточные лагеря и кемпинги Краснодарского края    

Лучший совет — как сэкономить на поездке — покупайте билеты заранее, задолго до поездки.   Но если вы вдруг решили ехать прямо сейчас, то можно ловить горячие туры, цена на которые значительно снижена

Для тех, кто любит отдыхать не только на море — существует огромное количество мест России, где прекрасна природа и цены совсем не кусаются. Вот как пример — Селигер — это  романтично и дешево. Думаю, что любви к чистым озерам, теплому песочку и хвойным лесам все возрасты покорны.

Любите горы? А почему бы не поехать на горнолыжный курорт летом? Цены там дешевле из-за отсутствия любителей покататься на лыжах, но красоты и чистого воздуха меньше не становится

Если вы все-таки страстно мечтаете о море, то можно выбрать не сильно дорогие места, типа Сочи или Ялты, а поехать куда-то на побережье Азовского моря, где разбросано огромное количество маленьких отелей и пансионатов

Курортов здесь меньше, чем в Краснодарском крае и Крыму. Но такие центры, как Кучугуры, Ейск, За Родину, Приморско-Ахтарск, станица Голубицкая приятно порадуют предоставляемыми услугами и низкими ценами на аренду жилья в частном секторе.

Кстати про маленькие поселки. В том же Крыму их довольно много и, в отличии от крупных туристических центров, там можно найти жилье подешевле — Береговое, Угловое (на фото), Андреевка и т.п. на Западе Крыма

Набережное (на фото), Героевское на Востоке

Портовое, Стерегущее (на фото) на Севере. На ЮБК цены, к сожалению, вас не обрадуют даже в частном секторе    

Поспрашивайте заранее знакомых на предмет сдачи жилья. наверняка у вас найдется кто-то, кто живет в курортных местах, они могут подсказать куда лучше заселиться, где найти домик в частном секторе или небольшом пансионате.    
Турбазы — тоже выход из ситуации. да, в домике вы скорее всего найдете лишь кровать, но  это будет достаточно бюджетный отдых.

А еще один вариант — это заселение в маленькие домики, которые расположены на многочисленных озерах Крыма и Краснодарского края — отдохнуть в горах, на природе, а, при желании, и  до моря доехать не составит труда.    

Сейчас в век Интернета самому найти себе место для отдыха не составит труда. также как и провести экскурсию — вы можете сами выбрать себе маршрут, а о том, на что вы смотрите — прочесть в интернете — экономия на экскурсиях громадна.    

А еще можно поехать на теплоходе по рекам России и вода рядом (да, не море) и красоты такие, что дух захватывает. А почему бы и нет?    

А еще подумать над рыболовным туром, или сплав на байдарках, да просто поход в тихие, забытые миром места (конечно же с с проводником) — разве не мечта, которая поможет избавиться от городского шума. Отправляясь в рыболовные туры по России 2020, в первую очередь стоит проявить внимание к Сибири и ее речным просторам. В этом экстремальном путешествии будет рад поучаствовать любой мужчина, ценящий рыбалку.     

И да, мы отдаем себе отчет, что каждый выбирает отдых по себе и кто-то мечтает валяться на пляже не шевелясь, а кому-то надо заползти в горы — потому единых советов для всех быть не может. И также понимаем, что большинство читателей скажет — уж лучше я в Турцию — это решать только Вам, но мы все равно будем рады, если кому-то наши советы придутся по душе и вы найдете для себя что-то новое, кроме того, что уже видели…

Load More In Будете здоровы