Все, что вам нужно знать о Ванессе Кирби – главной претендентке на «Оскар-2021»

Если до сегодняшнего дня вы не слышали об актрисе Ванессе Кирби, то пора исправить это: 32-летняя англичанка – главная претендентка на «Оскар»!

На только что завершившемся Венецианском кинофестивале Ванесса получила Кубок Вольпи за главную женскую роль в драме «Фрагменты женщины», в которой сыграла вместе с Шайей ЛаБафом. А также с десяток раз вышла на ковровую дорожку, очаровав кинематографический бомонд. Теперь карьера Ванессы точно взлетит, как космическая ракета.

В Giorgio Armani с Кубком Вольпи
В Giorgio Armani с Кубком Вольпи

Об актерской профессии она грезила с детства: семейство Кирби раз в неделю обязательно ходило в театр, и сама она с ранней юности играла на лучших лондонских подмостках, сначала роли второго плана, а потом и главные: в пьесах Шекспира, Чехова. В «Дяде Ване» Ванесса сыграла Елену, а в «Трех сестрах» – Машу.

В Tom Ford на премии «Эмми»
В Tom Ford на премии «Эмми»

Переломный момент настал, когда Ванессе предложили роль в исторической драме Netflix «Корона», где она сыграла скандальную принцессу Маргарет, младшую сестру нынешней королевы Елизаветы.

«Эта роль – невероятный подарок, – говорит актриса. – Съемки «Короны» стали лучшим временем в моей жизни. Я повесила фотографии Маргарет на стену своей спальни и часто смотрела на нее, гадая, что бы сделала она в той или иной ситуации».

Кадр из сериала «Корона»
Кадр из сериала «Корона»

Спустя год она получила за эту роль номинацию на «Эмми», выиграла премию BAFTA и, «отдав» свою повзрослевшую героиню Хелене Бонем Картер, наконец-то попала в Голливуд.

Там ее первым масштабным проектом стала «Миссия невыполнима. Последствия», где Кирби сыграла торговку оружием по прозвищу Белая вдова, соблазнившую Тома Круза. После премьеры все заговорили об их романе, а некоторые таблоиды даже рассказывали о тайной свадьбе.

С Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима. Последствия»
С Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима. Последствия»

«Моему парню стали писать наши друзья, спрашивая, все ли в порядке, – рассказывает Ванесса и подчеркивает, что на деле на съемочной площадке с Томом было не до романов: – Мне пришлось очень серьезно репетировать. Том – профессионал экстра-класса и всегда требует, чтобы все было выполнено на высшем уровне».

Потом были съемки в триллере «Гарет Джонс» и «Хоббс и Шоу» – продолжении популярной серии боевиков «Форсаж». «В «Форсаже» я играю саму себя: ту, кто приносит своей семье одни неприятности. Спросите у моих близких – они подтвердят», – смеется актриса.

«Хоббс и Шоу»
«Хоббс и Шоу»

В 2021 году выйдет на экраны седьмая часть фильма «Миссия невыполнима», а затем и восьмая. «Я никогда бы не подумала, что буду играть в боевиках», – говорит Ванесса, при этом сама выполняет все трюки и усердно прокачивает мускулы в спортзале с тренером Шарлиз Терон.

Кирби не только талантлива и красива, но и обладает прекрасным вкусом. На Венецианском кинофестивале она выбирала лаконичные платья «архитектурного» кроя: черное Armani на одно плечо, алое платье-водолазку Valentino, девичье мини Miu Miu с белым воротничком.

Итальянская пресса даже назвала ее символом интеллектуальной моды. Самой Ванессе такой титул по душе: она несколько раз красилась в шатенку, чтобы не быть в глазах окружающих глупенькой блондинкой.

В Valentino Haute Couture
В Valentino Haute Couture

Ванесса – вегетарианка. «Как-то мой брат дал мне почитать книгу «Мясо» американского писателя Джонатана Сафрана Фоера, и я поняла, какой вред природе наносит мясная промышленность. С тех пор я не ем мяса». А еще она не пьет ничего крепче черного чая со сливками.

Всего два года назад Ванесса говорила: «Я счастлива, что меня не узнают на улицах, и я могу держать свою личную жизнь в секрете». Но теперь, в новом статусе без пяти минут суперзвезды (в ее инстаграме 1,3 миллиона фанатов), уже не утаить, что в она рассталась со своим парнем, английским актером Каллумом Тернером, с которым встречалась 10 лет.

И последний вопрос: как Ванесса справляется со стрессом? «В тревожные моменты разговариваю сама с собой, как с маленьким ребенком. И это помогает».

Load More In Знаменитости