В архивах Турции нашли первые свидетельства смерти человека от метеорита

Несмотря на то, что метеориты атакуют Землю уже не первое тысячелетие, а легенды об убитых ими появлялись еще в древние времена, до сих пор не существовало ни одного достоверного источника, который бы подтвердил смерть человека от космического тела. Метеориты — их крошечные, буквально миллиметровые части — могли падать людям на головы, части побольше ломали крыши зданий, но причиной смерти, как известно, они еще не становились. Так считалось, пока турецкие архивариусы не нашли документы, датированные 22 августа 1888 года.

Согласно бумагам, в этот день на территории Ирака — тогда он был частью Османской Империи — ударом метеоритного осколка убило одного человека и парализовало другого. Записку, как указывают архивариусы в своей статье, оставил местный чиновник. Он отметил, что «огненные шары», падавшие с неба в течение 10 минут, не только привели к гибели человека, но и навредили крестьянским хозяйствам. Как доказательство к одному из документов был прикреплен образец метеорита.

Издание Science пишет, что в турецких архивах остались еще несколько тысяч записей того периода, поэтому история этой трагедии в скором времени может пополниться новыми фактами.

Load More In Наслаждайся жизнью.