В Мордовии среди заразившихся COVID-19 есть дети до двух лет

Сегодня в Мордовии вновь зафиксирован рост числа людей, заболевших коронавирусной инфекцией. Их количество увеличилось еще на 43. Сейчас в республике официально зарегистрировано 808 случаев заболевания COVID-19. 97 человек из данной категории выздоровели и выписаны из стационара. Трое скончались. Такие данные по состоянию на 10 часов 25 минут 3 мая приводит портал стопкоронавирус.рф.

Обнародованную на сайте статистику подтвердили в оперативном штабе по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Мордовия. Там же сообщили ряд подробностей о новых случаях заражения:

«18 случаев зафиксировано в городском округе Саранск, несколько случаев в Атяшевском, Рузаевском, Кочкуровском, Кадошкинском, Ковылкинском, Атюрьевском муниципальных районах. Единичные случаи отмечены в Краснослободском, Ельниковском, Ромодановском и Старошайговском районах.

Среди заболевших старше 60 лет – 12 человек; моложе 30 лет – четверо, среди них ребенок.

Обращаем внимание, что в последнее время случаи COVID-19 нередко фиксируются у маленьких детей. В Мордовии есть пациенты с таким диагнозом, не достигшие 2-летнего возраста.

Уважаемые жители Мордовии, оставайтесь дома! Проведите майские праздники безопасно для себя и своих близких!».

Напомним, что в связи с ростом числа заболевших в Мордовии введены дополнительные противоэпидемические меры.

В регионе по 11 мая действует режим самоизоляции, индекс которого в режиме онлайн фиксирует система Яндекс. По состоянию на 11 часов дня в Саранске он, как и в предыдущую дату, зафиксирован на отметке 3,4.

‘+data[item].content +’

Load More In Джентельмен