Елена Зеленская заставила всемирно известную галерею заговорить на украинском: “Наконец-то мы встретились!″

Во всемирно известной художественной галерее Альбертина в Вене появился украинский аудиогид. Инициировала создание такого экскурсвода первая леди Елена Зеленская.

Во время официального визита Президента Украины в Австрию первая леди Елена Зеленская посетила художественную галерею Альбертина, в которой по ее инициативе в июне 2020 года внедрен аудиогид на русском языке.

На перевод и звукозапись ушло четыре месяца. И теперь на родном языке можно прослушать интересные подробности о шедеврах мирового искусства-От Моне до Пикассо.

К слову, аудиогид для венской Альбертины является первым аудиогидом на украинском, созданным в рамках проекта Елены Зеленской по распространению украинского языка в мире и внедрению украиноязычных аудиогидов в наиболее знаковых местах.

Несколько месяцев назад посольство Украины совместно с Еленой Зеленской обратилось в самых популярных музеев мира, чтобы эскурсии там наконец ввели на украинском языке также. Венская галерея откликнулась первой. Еще несколько аудиогидов находятся на этапе подготовки.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Своими успехами Елена Зеленская поделилась в Instagram.

“Наконец-то мы встретились! Знакомьтесь-Альбертина, Венская красавица, которая прекрасно говорит на украинском! Мои чувства к Альбертине всегда будут особенными: именно она была первой, кто откликнулся на мою идею о создании аудиогида на украинском”, – написала первая леди.

Load More In Развлекалкин