Как нарезать морковь по-корейски без терки

Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.

Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.

Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».

Морковь по-корейски без терки

  • Очистите морковь от кожуры и промойте
  • С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края
  • Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек

  • Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса
  • Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу, на 1 кг моркови я потратила 20 минут

В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутится, включив смекалку.

Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!

Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомиться любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!

Load More In Бомба