Колбаса из грибов в бутылке не хуже мясного блюда — необычная закуска «разлетается» со стола

Интересный рецепт берут на заметку многие хозяйки, потому как он — довольно неординарный, и грибы многие любят. Будете пробовать?

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг;
  • Бульон — 0,5 л (можно из кубика);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Желатин — 15 гр.;
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Итак, приступим.

Разведем «кубик». Быстрорастворимый желатин зальем частью бульона.

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HIlGYPtm0QU&feature=emb_logo/Другая кухня

Грибы будем нарезать кубиками. Отправим на разогретую сковороду обжариваться. Как цвет изменится, сразу добавляем чеснок, и 1 минуту еще грибы должны постоять на огне. Затем остатки бульона вливаем в сковороду.

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HIlGYPtm0QU&feature=emb_logo/Другая кухня

Кладем туда перец и лавровый лист. Ждем еще 10 минут. После убираем лавровый лист, кладем нарезанную зелень, выключаем плиту и вводим желатин. У бутылки срезаем верхнюю часть, но не до конца. Будем наполнять. Отправляем туда грибы, предварительно все перемешав. Когда все остынет, плотно закрываем бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HIlGYPtm0QU&feature=emb_logo/Другая кухня

Аккуратно разрезаем бутылку перед подачей и вытаскиваем заливное.

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HIlGYPtm0QU&feature=emb_logo/Другая кухня

Остается дело за малым — подать к столу и удивить близких! Перед такой потрясающей закуской они точно не устоят. Это необычное блюдо понравится всем. Приятного аппетита!

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HIlGYPtm0QU&feature=emb_logo/Другая кухня

‘+data[item].content +’

Load More In Джентельмен