Кто кого, гепард или домашний котик? В чём бы они ни состязались, выиграет первый, особенно в мурлыканье

Кто кого, гепард или домашний котик? В чём бы они не состязались, выиграет первый, особенно в мурч

Мурлыкать способны не только домашние, но и дикие кошки. Несмотря на свой грозный вид, опасные хищники могут быть очень милы, да настолько, что после их мурчания слушать ручных хвостатых уже будет не так приятно. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь раз посмотреть видео с ласковым гепардом.


.ads-run-blocks{ min-height: 300px; margin-bottom: 20px; background: url(https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2020/08/load.gif)no-repeat center center, rgba(255,255,255,0.9); background-blend-mode: color; } .vn-player { margin-bottom: 30px !important; } .viqeo-slot { margin-bottom: 30px !important; }

Семейство кошачьих так разнообразно, что у каждого его представителя свой уникальный голос, и до сих пор далеко не всех котиков учёным удалось услышать. Настоящим открытием стали роботоподобные звуки, которые издаёт гуинья — самая маленькая в мире дикая кошка. Более крупные хвостатые звучат куда более грозно, но далеко не все издают устрашающий рык. Те же гепарды, вопреки общепринятому мнению, мяукают, а не рычат.

Однако голос — далекое не единственное, что объединяет этих хищников с домашними котами. Австралийский Центр охраны диких кошек, расположенный в городе Уилберфорс, штат Новый Южный Уэльс, 7 августа в своём инстаграм-аккаунте поделился роликом с одним из этих пятнистых животных.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

На записи работник Центра, совершенно не опасаясь дикого хищника, подобрался к нему вплотную и начал чесать ему морду, точно маленькому котёнку.

Реакция животного была очень неожиданной. Гепард не только не набросился на человека, но и всецело отдался в его власть, зажмурился от удовольствия и начал мурлыкать.

Причём мурчание опасного котика, пусть и было очень похоже на звуки, издаваемые его маленькими одомашненными собратьями, всё же отличалось. Если прислушаться к гепарду, не глядя на него, создастся впечатление, будто где-то вдали на холостых оборотах работает бензиновый триммер для стрижки травы, топливо в котором заканчивается.

За четыре дня видео с котиком посмотрели почти 300 тысяч человек, для которых его мурлыканье тоже стало открытием.

Но не спешите исключать своих домашних питомцев из списка самых милых, им тоже есть чем вас удивить. Хозяин поднёс микрофон к спящему котейке и подарил миру такие волшебные звуки, что сами коты оказались к ним не готовы.

А вот чей голос точно вызовет в памяти неприятные флешбеки, так это нарвал. Учёные записали переговоры морских созданий, но вместо ожидаемых китоподобных стонов или дельфиньих трелей услышали своих соседей с делями.

Load More In Знаете ли Вы?