Львовский акушер впервые в Украине ответит за смерть ребенка — «Все мучаются, и ты помучишься»

Акушеру из Львова суд назаначил максимальное наказание за халатность. Об этом рассказали в сюжете «ТСН«.

Сообщается, что в ноябре 2015 года Николай Млоко и его беременная жена Надежда приехали в родильный дом. Врач осмотрел женщину и сказал, что чрез 6 часов она родит самостоятельно.

Однако роды затянулись на половину суток и да сам врач не часто заглядывал к пациентке.

«Приходил, и я видел что на лице были отпечатки от подушки, то есть он спал, по моему мнению. Приходил каждые 3-4 часа. Пришел, посмотрел, за голову почесался — «я не знаю, почему не можешь родить». Она говорит, может кесарево сделайте. А ей сказали, что все женщины мучаются и ты помучишься. Наше мучение будет до конца жизни» — сказал Николай Молоко.

Читайте Знай в Google News!

Популярные статьи сейчас Показать еще

Когда Надежда чуть не потеряла сознание медики решили помочь и начали выдавливать ребенка из живота. Затем, приложив усилия, ребенка все же удалось достать. Он родился с весом 4 килограмма, но его сердце не билось. Все же его удалось запустить, однако малышь прожил всего 8 дней.

Причиной гибели ребенка указали гипоксически-ишемическое поражение нервной системы. Ребенок просто задохнулся в утробе.

Семья была уверена, что в смерти мальчика виновен врач, который безответственно относился к своей работе. Это судебное разбирательство длится уже 5 лет и 31 июля во Львове Шевченковский районный суд вынес приговор относительно акушера-гинеколога и установил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Заседание суда, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Адвокат врача говорит, что будет оспаривать приговор, поскольку не согласен с ним. Он настаивает на дополнительной судебно-медицинской экспертизе, поскольку предыдущую считает противоречивой.

«В частности, один из выводов служебного расследования говорил о том, что в данном случае следует считать смерть ребенка неотвратимой. У мамы были во время беременности определенные заболевания, которые в дальнейшем повлияли на течение родов» — сказал адвокат Владимир Гурский.

Напомним, что под Киевом 10-летняя малышка загадочно погибла на реке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Знай.ua», скандальная Штепа подозревается в убийстве офицера СБУ

Также, «Знай.ua» писал, что полицейские могут сесть в тюрьму за жестокое обращение со стариком.

Load More In Бизнес цитатник