Малолетний хакер завладел “грязным бельем” миллионов – продавал секретные данные за бешеные деньги

На Буковине подросток продавал персональные данные людей из разных стран мира. Об этом рассказали на портале Нациоальной полиции Украины.

Сообщается, что сотрудники Шевченковского отделения полиции, совместно с отделом противостоянию киберпреступлениям в Черновецкой области и Черновецкой местной прокуратурой задержали 17-летнего парня, который незаконно завладел персональными данными множества людей.

Парень незаконно проникал в автоматические системы сбора данных различных компаний, изымал из них персональные данный и продавал их на хакерском форуме с помощью одного из месенджеров.

Обыски в жилище хакера, фото: Национальна полиция

Полицейские совершили обыски в жилище юного хакера и обнаружили доказательства его преступления. У парня изъяли компьютерную технику, смартфоны и накопители данных, на которых хранились файлы с информацией.

Популярные статьи сейчас Показать еще

“Результаты судебной компьютерно-технической экспертизы подтвердили факты несанкционированного вмешательства в автоматизированные системы и обнаружили больше 300 тысяч текстовых файлов, содержащих персональные данные нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира.” – сказано в сообщении полиции.

Подростку выдвинули подозрение по частям 1 и 2 статьи 361-2 (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации).

Обвинительный акт уже направлен в Шевченковский районный суд города Черновцы.

За совершение этого преступления парню грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Напомним, что WhatsApp слила номера миллионов пользователей, Facebook все отрицает

Как сообщал портал “Знай.ua”, хакеры массово взламывают аккаунты известных YouTube-блогеров

Также, “Знай.ua” писал, что хакеры взломали 300 000 аккаунтов пользователей Nintendo

Load More In Развлекалкин