Мальчик-аутист собрал гигантскую ЛЕГО-копию «Титаника»

Бриньяр Карл Бигиссон, 10-летний школьник-аутист из Рейкьявика, не на шутку увлекся историей «Титаника». Ему понадобилось 11 месяцев и 56000 деталей конструктора ЛЕГО, чтобы создать самую большую в мире ЛЕГО-модель «Титаника». Сейчас Бриньяру 17, и, по его словам, «Титаник» полностью изменил его жизнь.                                    

Карлу Бриньяру из Рейкьявика было 10 лет, когда он увлекся историей «Титаника».    

«ЛЕГО было значительной частью моей жизни, — вспоминает Карл. — Я не умею общаться, я всегда был один, и конструктор занимал меня. Мне некогда было скучать в одиночестве — я все время что-то строил из ЛЕГО».    

В 9 лет Карл впервые побывал в датском ЛЕГО-ленде, где увидел гигантские модели из ЛЕГО, которые захватили его воображение. В то же время мальчик увлекся кораблями. «Я читал о них все, что мог найти в интернете», — говорит Карл.    

Увлекшись историей «Титаника», Карл решил сделать большую копию корабля из ЛЕГО.    

«Конечно, я не смог бы собрать 7-метровую модель «Титаника» вообще безо всякой помощи, — говорит Карл. — Мой дедушка Лулли помог мне создать схему сборки «Титаника» из ЛЕГО на основе оригинальных чертежей корабля, а мама создала для меня краудфандинговую страницу, где я собирал деньги на покупку деталей ЛЕГО».    

Каждый день, приходя домой после школы, Карл тратил 3-4 часа на работу над «Титаником».    

В общей сложности, Карл потратил на «Титаник» 700 рабочих часов на протяжении 11 месяцев.    

7-метровый «Титаник», собранный Карлом, теперь тоже стоит в музее ЛЕГО.    

Теперь Бриньяру 17, и его увлечение кораблями переросло в профессию. Он перешел в выпускной класс и мечтает стать капитаном корабля. Летом он подрабатывает матросом на пароме. «Эта модель изменила мою жизнь, — говорит он. — Раньше из-за аутизма я был зажатым и не мог общаться с людьми. Сейчас я стал более уверенным в себе, у меня есть множество отличных друзей и мечта — стать капитаном!»    

Карл надеется, что история его «Титаника» станет поддержкой для многих семей и детей с аутизмом. «У меня был диагностирован высокофункциональный аутизм, когда мне было 5 лет, — говорит он. — Моя семья очень переживала, ведь мы тогда мало знали об аутизме. Теперь я знаю: если ты развиваешь свои навыки, занимаясь тем, что тебе интересно, ты можешь преодолеть свои слабости. У меня случилась такая возможность, и теперь я знаю: если я приложу  усилия, я смогу сделать все! Сегодня это убеждение помогает мне бороться с трудностями».    
Бриньяр Карл Бигиссон даже стал героем документального фильма!
[embedded content]

Load More In Будете здоровы