Менеджера завалили нудными задачами, а они его озолотили. Стоило лишь доказать суду, что работа была скучной

Мужчину завалили нудными задачами, а он на них разбогател. Стоило лишь доказать суду, что работа была скучной

Менеджера парфюмерной компании после одной ошибки загрузили черновой работой, да так что мужчина впал в депрессию. Но из этой проблемы ему удалось извлечь выгоду: нужно было лишь доказать в суде, что его обязанности были нечеловечески скучными, — и целое состояние оказались у него в кармане.


.vn-player { margin-bottom: 30px !important; } .viqeo-slot { margin-bottom: 30px !important; }

Фредерик Деснар, экс-менеджер компании Interparfum из Парижа, смог получить от бывшего начальства компенсацию размером в 40 тысяч евро (примерно три миллиона рублей), доказав, что его обязанности были слишком скучными, пишет Daily Mail.

Причины остаться без работы бывают самыми разными: школьного тренера из США уволили за слишком эмоциональное поздравление команды с победой. А иногда и маленькое недоразумения может стоить прибыльной должности: стюард сменил диету и завалил алкотест, лишившись возможности заниматься любимым делом.

Но у парижанина отношения с работой сложились ещё более сложные. Фредерик признался, что однажды упустил важного клиента, и с тех пор ему перестали поручать серьёзные задачи. Заниматься черновой работой мужчине пришлось целых четыре года, пока в 2015 году, оставшись без работы, он не подал на Interparfum в суд, требуя с экс-боссов аж 600 тысяч евро (примерно 47 миллионов рублей).

Однообразность заданий, по словам менеджера, заставила его чувствовать себя подавленным, уничтоженным и пристыженным. После той злосчастной неудачи обязанностями Фредерика стали настройка планшета руководителя и сопровождение продавцов в дом босса.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой мужчинамужчина

От такой работы ментальное здоровье менеджера ухудшилось, и его доктор связал это со скукой, которую Фредерик испытывает на работе. Дело дошло до того, что последние полгода в должности мужчина словно и не включался в работу, после чего и был вынужден уйти.

В суде по делу Фредерика против Interparfum юристы даже использовали для описания его состояния особый термин — bore-out, противоположный слову «выгорание».

Если последнее означает, что сотрудник доходит до нервного срыва из-за большого объёма задач, то в случае с бывшим менеджером всё наоборот. Фредерик ушёл в депрессию именно из-за отсутствия сложной и интересной работы.

Мужчина обвинил в этом начальство и стал первым человеком, который получил компенсацию из-за того, что слишком нудные задачи оказали влияние на его психику и заставали оставить свою должность. Суд признал, что между ухудшением морального здоровья Фредерика и изменением его обязанностей есть взаимосвязь.

МужчинуМужчину

Представители парфюмерной компании утверждали, что менеджер не давал им знать, что его новые обязанности так пагубно влияют на его здоровье, но сохранить деньги это не помогло, и с Фредериком пришлось расплатиться.

Зато компенсация, полученная от Interparfum, вполне может позволить мужчине ещё долго не страдать на неинтересной работе, пусть она и оказалась в разы меньше, чем он изначально требовал, а на судебные тяжбы ушли годы.

Порой сотрудникам, которые верят, что работодатели поступили с ними нечестно удаётся добиться справедливости и получить компенсацию. Учительницу уволили за фото с невестой, но школе пришлось дорого заплатить ей за это.

Впрочем, не все люди, лишившиеся работы, сразу же идут в суд, некоторые решают мстить экс-начальникам самостоятельно. Менеджер кафе с позором уволила студента, а он в ответ лишил её машины, дома и мужа.

Load More In Знаете ли Вы?