Немного о эффективных менеджерах, и “да за забором очередь таких”

Работаю монтажником. Строим мост, уже на финальном этапе. Наступает период, когда пора приступать к покрасочным работам. Генподрядчик связывается с организацией, которая профессионально занимается покраской мостов, и красила все предыдущие наши объекты, и озвучивает ценник 6 млн. (+-, точных сумм не знаю). Маляры, категорически не согласны работать за такую сумму, минимум за 20млн. Генподрядчик включает функцию “да, таких за забором очередь”, и находит подрядчика готового взяться красить за 6 млн.
На объект заезжает бригада “маляров”, набранны элементарно по объявлению, все видят друг друга первый раз, с мостами никогда не сталкивались, и угадайте сколько среди них проф.маляров…один, который у них типа мастера, и то автомаляр.
Ну а дальше все предсказуемо, три дня они ходят вокруг моста, не понимая откуда и как начать. С горем пополам, начинают. Своей техники и инструмента нуль. Все берут в аренду у нас.
Глядя на их работу, хотелось смеяться…секунду, а потом ты понимал что мост то нихера не покраситься, а сроки не бесконечные, и уже не до смеха было.
Они пескоструили металл, тут же его мыли, он сразу же ржавел, они в шоке начинали пескоструить опять. И так раз за разом. День, два…две недели, они даже не начинали красить…
Отработали они чуть меньше месяца. Работы сделано нуль. Стройконтроль ничего не принимал. А сроки все, на грани, скоро осень, и сдача моста.
Генподряд связывается с первой бригадой, соглашается на 20млн. Те заезжают на объект, и за две недели сделали процентов 70.
Казалось бы все, выводы сделаны, ошибки исправлены. Хер.
Надо тянуть освещение по мосту, генподряд опять роняет ценник, электрики отказывают естественно…а когда генподрядчик приходит к ним второй раз, они уже хотят не 3, а 5млн.

Load More In Наслаждайся жизнью.