«Не брат ты мне». Что стало с кавказцами из культовой сцены «Брата»

Многие наверное помнят сцену из фильма 

“Брат”, в которой два наглых кавказца насмехаются над кондуктором в трамвае и отказываются платить штраф. Что это за актёры и что с ними стало?                                    

Игорь Ламба
Актёр Игорь Ламба сыграл кавказца в кепке, который всю сцену молчит. Для него эта роль была дебютом в кино, несмотря на то, что он ещё в 1990 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. С тех пор Игорь появлялся на экранах не так часто, зато сделал заметную карьеру в качестве театрального актёра. На протяжении девяностых он гастролировал по Европе с пластическими спектаклями, а затем некоторое время работал мимом в петербургском филиале “СоюзГосЦирка”.    

В новом тысячелетии Игоря можно было видеть в сериалах “Улицы разбитых фонарей”, “Кулинар” и “Тайны следствия”. В настоящее время Ламба, который в этом году отпраздновал своё 55-летие, преподаёт сценическую пластику, занимается постановкой хореографии в спектаклях и периодически снимается для телевидения. Последний раз его можно было видеть на экранах в 2019 году в сериале “Звёзды и лисы”.    

Артур Арутюнян
Того самого наглого типа, который с улыбкой рассказывал кондуктору, что билета у него нет, и при этом отказывался платить штраф, сыграл актёр Артур Арутюнян. В отличие от своего партнёра по сцене, Арутюнян дебютировал в кино ещё в 1991 году в фильме “Гений”. Артур окончил Ереванский театральный институт и некоторое время жил и работал в Санкт-Петербурге, но его карьера в северной столице не задалась: в основном актёру предлагали однотипные роли бандитов с Кавказа.    

Арутюняна можно было видеть в сериалах “Улицы разбитых фонарей” и “Убойная сила”. В конце “нулевых” он уехал обратно в Ереван, где и по сей день выступает на сцене Национального академического театра им. Г. Сундукяна. Кроме того, в некоторых спектаклях Артур Андраникович задействован в качестве художника-постановщика.    

Load More In Наслаждайся жизнью.