Не стало известного на всю страну телеведущего Александра Беляева


Этого телеведущего знает вся страна. С 1998 года Александр Беляев был ведущим прогноза погоды. К своей работе он всегда подходил творчески и с душой. К сожалению, на 72-м году жизни Александр Беляев скончался.

Несколько лет назад ведущий рассказал прессе, что еще в 2011 году онкологи нашли у него серьезный недуг. С тех пор Беляев лечился.

Знаменитый телесиноптик перенес несколько операций, после которых его состояние немного улучшилось. В последние дни ведущий отдыхал дома в подмосковной деревне Мешково. Но в это же время у него обострились давние проблемы с уровнем сахара в крови. Как сообщают СМИ, из-за этого Александр Беляев и скончался.


Большинство знало Александра Вадимовича как телеведущего. Но это было не единственным его занятием. Беляев получил географическое образование в МГУ, а в конце 70-х стал кандидатом наук. Долгое время географ занимался сугубо научной деятельностью.

Как вспоминал сам Александр Вадимович, на телевидение он попал практически случайно. Новая работа стала для ученого любимым хобби. Хотя он не составлял сами прогнозы погоды, всегда лично готовил текст эфиров.

Беляев старался подавать прогноз погоды интересно и непринужденно, чтобы зритель не только узнавал полезную информацию, но и заряжался позитивным настроем на весь день. За это его и полюбили миллионы зрителей.


Телеведущий был женат. Со своей первой и единственной супругой Ниной Беляевой он познакомился еще в детстве. Пара была счастлива в браке и вырастила сына Илью. Он также стал географом.

В 2017 году жену Александра Вадимовича забрала лейкемия. В последние годы жизни Беляев призывал зрителей серьезно относится к своему здоровью: «Сразу обращайтесь к врачам, не сваливайте на погоду».

View this post on Instagram

Известный телеведущий Александр Беляев умер от рака СМИ сообщили трагическую новость — не стало популярного ведущего прогноза погоды на НТВ Александра Беляева. Последние годы мужчина боролся с раком. Александр Вадимович ушёл на 72 году жизни. Сегодня стало известно о смерти самого популярного ведущего прогноза погоды. Как пишет ряд СМИ, 71-летний Александр Вадимович скончался в реанимации. Трагическую новость подтвердил и Андрей Малахов в микроблоге. «Умер Александр Беляев — человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу», — написал он. Как передаёт СтарХит, ученый на протяжении нескольких лет боролся со страшным диагнозом — раком прямой кишки. Чтобы избавиться от новообразований, ему пришлось перенести ряд тяжелейших операций. Отмечается, что в последнее время казалось, будто болезнь отступила, наблюдалась ремиссия, однако в начале месяца телеведущий вновь рассказал об осложнениях. Беляеву в очередной раз пришлось лечь под нож. Заболев раком, Александр Вадимович призывал зрителей тщательно следить за своим здоровьем. «Не бывает плохой погоды, бывает плохое самочувствие. Сразу обращайтесь к врачам, не сваливайте на погоду. Дело не в погоде, а в вас. Болезнь — это есть состояние определенное. Дай Бог, чтобы люди этого избежали. Но если такое случилось — ничего страшного, и по эту сторону есть жизнь, есть радостные минуты», — говорил он. фото: Yandex.com #александрбеляев#прогнозпогоды#новости#онкология#starnews#mmgru

A post shared by MMG (@modern.megapolis.guide) on Jul 20, 2020 at 11:38am PDT


При этом до последних дней он учил своих зрителей радоваться жизни и не зацикливаться на плохом. Хочется поблагодарить Александра Вадимовича за то, что он больше 20 лет радовал нас своими душевными прогнозами погоды.


Load More In Лучшие видео