Он был лучшим штангистом в СССР, но из-за обстоятельств ушел в бизнес и стал миллионером. Анатолий Писаренко

Украинский Шварценеггер – именно так называли Анатолия западные СМИ.

Анатолий Писаренко – спортсмен с большой буквы, он в буквальном смысле опередил своё время на десятки лет и стал лучшим советским штангистом своего времени.

Спортсмен смог превзойти достижения Василия Алексеева и Султана Рахманова и всё это в достаточно молодом возрасте, а после из-за обстоятельств ушел в бизнес и стал миллионером.

Если вам лень читать мою статью, я подготовил для вас два видео, одно рассказывает про спортивную деятельность спортсмена, а второе – про его бизнес и всё что с ним связано.

Чем же примечателен этот спортсмен и почему его можно смело назвать лучшим штангистом своего времени ?

Настоящий богатырь.

Помимо побед на многочисленных чемпионатах мира и Европы Анатолий также установил 17 мировых рекордов до 25 лет, огромный потенциал и позволил ему побеждать соперников которые были старше на 5-10 лет и имели куда больше опыта.

Кроме того он поднимал просто космические веса как для своего веса тела. Анатолий весил в среднем 120-125 кг, в то время как большинство супертяжей весили под 160 кг.

Кроме того Анатолий поднимал в сумме 465 кг в возрасте 25 лет , этого до него никому не удавалось.

В добавок в толке он показывал результат 465 кг, а в рывке максимальный результат был 205 кг, с такими темпами прогресса он мог бы побеждать всех ближайшие 10 лет, но судьба распорядилась иначе.

Если тоже хотите заниматься тяжелой атлетикой или другой силовой дисциплиной – рекомендую вам наборную штангу, которая поможет вам в этом.

Дисквалификация и уход в бизнес

В 1985 году Писаренко получил дисквалификацию, во время своего пребывания в Канаде в его багаже обнаружили анаболические стероиды.

В крове спортсмена никаких препаратов не было обнаружено, ведь Анатолий будучи опытным спортсменом умел грамотно подводиться под допинг контроль.

Больше года спортсмен пробыл в дисквалификации, у него отобрали звание заслуженного мастера спорта и множество других титулов, сам Анатолий до сих пор не знает какие у него остались официальные звания.

После он пробовал вернуться на помост и начал очень быстро добавлять в результатах, в итоге травмировался и решил полностью завязать со спортом.

Спортсмен нашел себя в другом – в бизнесе, под конец 80 – х годов стало возможно вести предпринимательскую деятельность.

Писаренко был буквально создан для таких дел, он легко смог адаптироваться к новому виду деятельности и очень быстро смог сколотить миллионное состояние.

Занимался разными видами деятельности, начиная от чайного производства и заканчивая конным бизнесом, на данный момент это основной вид его деятельности.

Кроме того Писаренко некоторое время был Президентом Федерации тяжелой атлетики Украины и смог сделать немало для развития штанги у себя в стране.

Сейчас Анатолий Писаренко делает большой акцент именно на конном бизнесе, ведь хорошие лошади могут стоить несколько миллионов долларов.

Анатолий продолжает держать себя в форме, он уже не поднимает штангу, но при этом продолжает много ходить и ездить на лошадях, сейчас бывшему спортсмену уже 62 года.

Видео про бизнес нашего сегодняшнего героя находиться ниже и вы сможете с ним ознакомиться, если есть желание.

Качество озвучки тут хуже чем в первом ролике, за ранее извиняюсь за это, ролик сделанный больше года назад.

На этом пока всё, пишите в комментариях что думаете про нашего сегодняшнего героя и как вам его личность в целом.

Оставайтесь сильными и здоровыми, держите себя в форме и до новых встреч !

Load More In всё обо всех