Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы

Фото №1 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы

Ace Hotel находится в историческом здании, спроектированном архитектором Тэцуро Ёсида (Tetsuro Yoshida) в 1926 году. Раньше здесь был торговый центр, а до этого — штаб-квартира Центральной телефонной компании Киото. Дом стоит на улице Карасума — одной из центральных улиц Киото, где рядом со старыми магазинчиками работают многочисленные бутики и кафе, а из окон отеля открывается вид на горы.

Фото №2 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Фото №3 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы

В отеле 213 номеров и три ресторана, помимо этого здесь есть просторное лобби, сад, галерея и зал, где будут проходить мероприятия с участием местных художников. Кенго Кума (Kengo Kuma) и студия Commune Design стремились создать не просто отель, а настоящий центр культурной жизни.

Фото №4 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Фото №5 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы

В то время как стадион для Олимпийских игр 2020 года по проекту Кенго Кума выглядит очень футуристично, дизайн отеля отдает дань прошлому. Например, в двухместных номерах соблюдена идеальная симметрия, характерная для традиционного японского стиля. В других комнатах прошлое соприкасается с настоящим, что символизируют работы Самиро Юноки — японского художника, рожденного в 1922 году.

Фото №6 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Фото №7 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Фото №8 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кума & Commune Design (фото 0)

Строгое оформление номеров разбавляют классические детали Ace Hotel. Уютная зона отдыха у окна с неформальной атмосферой и виниловый проигрыватель Tivoli, который придает интерьеру ноту современности.

Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кума & Commune Design (фото 2)
Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кума & Commune Design (фото 3)

Открытие Ace Hotel Kyoto планировалось в начале года, но было отложено из-за пандемии covid-19. Теперь же владельцам приходится изобретать новые принципы ведения отельного бизнеса — от дезинфицированных и опечатанных номеров для гостей и бесконтактных меню в ресторане до разработки новых норм социального поведения и строгого контроля с гигиеническими масками и дезинфицирующими средствами на входе.

«Открытие отеля в столь непростое время требует от нас отказаться от обычных методов ведения бизнеса и подходить к этому процессу творчески», — поясняет Келли Соудон, главный бренд-мендежер Ace Kyoto.

Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кума & Commune Design (фото 8)
Фото №9 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы
Фото №10 - Отель Ace Hotel в Киото по проекту Кенго Кумы

Load More In Кладезь