После рецидива онкологии Владимир Познер задумался о добровольном уходе: “Я прожил замечательную жизнь”

Немногие знаменитости, столкнувшиеся в своей жизни с онкологическим заболеванием, решаются рассказать о нем публично. Но известный телеведущий Владимир Познер не скрывает, что у него был диагностирован рак. К счастью, ему удалось настроиться на борьбу и победить болезнь. Гораздо сложнее было держать удар, когда рак вернулся во второй раз. Владимир Владимирович признался, что в тот момент его посещали мысли о суициде.


kp.ru

Впервые неутешительный диагноз медики поставили Познеру в 1993 году. «Я жил в Америке, работал, и у меня обнаружили рак простаты. Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И конечно, мысли, что все – жизнь кончилась», – поделился он воспоминаниями в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону на платформе Youtube.


Кадр из Youtube-видео

В то время Познеру удалось найти хорошего специалиста в области онкологии. Ему сделал операцию известный хирург Патрик Уэлш. Операция прошла успешно, и телеведущий вернулся к полноценной жизни. Владимир Владимирович стал следить за своим здоровьем, правильно питаться и заниматься спортом. В результате, онкология на протяжении долгих лет не давала о себе знать.


mk.ru

Но в 2014 году медики сообщили телеведущему новость, которая стала для него большим потрясением. У Познера диагностировали рак прямой кишки. Причем новообразование находилось рядом со сфинктером. Оперативное вмешательство означало, что до конца своих дней телеведущий будет ходить с контейнером на поясе. Такое развитие событий Познера устроить не могло. «Я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду», – решил он для себя.

[embedded content]

В это непростое время Владимир Владимирович стал задумываться о добровольном уходе из жизни. И все же он решил попытать счастья у других специалистов. Познер обследовался в онкологических клиниках США, Израиля, Франции, Великобритании и Германии. В конце концов, немецкий хирург предложил ему попробовать щадящий вариант операции. «У меня был рак второй степени, и он мне оставил сфинктер. Это была локальная операция. Меня не разрезали вдоль», – объяснил телеведущий. Сегодня Познер уверен, что рак – это не приговор, и призывает своих зрителей регулярно проходить обследование у врачей.


 

Load More In Лучшие видео