“Разрешить гражданам оружие” — доброволец ВСУ дал рецепт защиты от нападений в поездах

Новость о нападении на женщину в поезде Киев-Мариуполь быстро разошлась по всей Украине. Нападавшим оказался ранее судимый Виталий Рудзько, который ворвался в купе к женщине в три часа ночи и избив, пытался изнасиловать. При этом, она находилась там со своим малолетним сыном. Благо в ситуацию вмешался проводник соседнего вагона, успешно защитивший девушку.

Новость прокомментировала Елена Белозерская, которая является журналистом, блогером и добровольцем ВСУ в своем аккаунте Facebook. Она отметила, что сейчас необходимо обсуждать именно предотвращение подобных случаев в будущем, а не уже произошедшее. Белозерская написала, что выступает против раздельных купе и вагонов для женщин и мужчин, так как билетов на поезда очень часто не хватает. Эта ситуация приводит к абсурду, если при наличии пустых мест тебе не продадут билет из-за “не того” пола. К тому же, существуют случаи, когда женщины тоже совершали преступление – кражу. Так что подобные разделения никак не исправят ситуацию. Также и с мужскими вагонами, где мужчину хоть и не изнасилуют, но избить или ограбить могут.

Елена Белозерская, скриншот: Facebook

Елена Белозерская, скриншот: Facebook

Блогер предположила, что ситуация может вернуть нахождение полицейских в поездах. Связь с представителями закона должна быть у проводника. Кроме того, в современных вагонах должны присутствовать тревожные кнопки для вызова полиции. И, естественно, предупреждающая табличка с упоминанием о штрафе за необоснованный вызов. В старых вагонах, которые примечательны не рабочим оборудованием, должен быть периодический обход. И в конце она подытожила: “А вообще, чтобы не размениваться на мелочи – рецепт против преступников все тот же: разрешить гражданам свободное владение нарезным короткоствольным оружием”.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Напомним, в Крыму водитель Mercedes Sprinter уснул за рулем.

Как сообщал “Знай.uа”, кандидат в мэры от Зеленского Верещук ответила на обвинения в свой адрес.

Знай.uа писал, почему возникает депрессия после интимной близости.

Load More In Развлекалкин