Раскрыты любопытные детали первой версии сценария «Назад в будущее»

В том сценарии машина времени работала на газировке, а ещё там был полёт в холодильнике от ядерного взрыва. Ничего не напоминает?                                    

Американский актёр Джон Крайер известен в первую очередь по роли в сериале «Два с половиной человека». С тех пор как сериал завершился в 2015 году, у Крайера в фильмографии не было проектов такого же калибра. А ведь он мог получить роль ещё в одном культовом ситкоме. Ему предлагали роль Чендлера в «Друзьях». Он тогда играл в Лондоне, поэтому записал свои пробы на кассету и отправил в США, но кассету потеряли на почте. Ещё он пробовался на роль Марти Макфлая. Об этом он рассказал в Твиттере.    

Крайер вспомнил, что ему дали почитать сценарий фильма перед кинопробами. Сюжет в той версии сценария сильно отличался от фильма, который знают и любят во всём мире. Вот что поведал Крайер:
«Начинался фильм с того, что Марти Макфлай играет на электрогитаре тему из «Близких контактов третьей степени» и делает копию VHS с самим фильмом. А машиной времени была вовсе не DeLorean, которой для скачка во времени нужно было разогнаться до 88 миль/ч и энергия в 1,21 ГВт. Машине времени требовалась энергия ядерного распада и секретный ингредиент, которым оказалась Кока-Кола (Богом клянусь)».    
The final sequence didn’t involve a clock tower or a lightning bolt, but instead finds Marty sneaking onto a atom bomb test site with his time machine to be near the nuclear fission that he needs for it to work. In an eerie scene he finds…- Jon Cryer (@MrJonCryer) July 28, 2020
«В финале не было никакой башни с часами, куда ударяла молния. Марти проникал со своей машиной времени на полигон для испытаний атомной бомбы, так как для работы машины нужен был ядерный распад. В той жутковатой сцене он обнаруживает, что на полигоне до малейших деталей воспроизведены типичные пригородные дома вместе с изображающими людей манекенами для моделирования воздействия атомного взрыва на американский городок.
Он устанавливает машину времени, бомба вот-вот взорвётся, он тянется за Колой, начинается обратный отсчёт: 10, 9, 8… Он поскальзывается и роняет бутылку! Она разбивается. Он остался без Колы».    

«Марти в панике (и это понятно), но вдруг вспоминает, что он в 1950-х, а значит в каждом уважающем себя американском доме обязательно стоит бутылочка Колы в холодильнике. Он проверяет и действительно находит одну. Он заливает Колу в машину времени и осознает… Вот чёрт! Ему как-то ещё надо пережить атомный взрыв. Он снова паникует. И тут до него доходит, что рядом с ним стоит обшитый свинцом ящик, также известный как холодильник. Он забирается в него, захлопывает дверцу, бомба взрывается, машина времени срабатывает, отправляя его назад в будущее».    
[embedded content]

«Ничего не напоминает вам эта сцена? Я прямо слышу, как вы все хором кричите: «Да, да, Джон! Напоминает! Очевидно, что Спилбергу понравилась эта сцена, и он переработал её и включил в «Королевство хрустального черепа».
Действительно, Индиана Джонс однажды тоже набрёл на испытательный полигон с манекенами и домами, где спрятался от взрыва в холодильнике. В четвёртом «Индиане Джонсе» много нелепостей, но сцена с холодильником самая нелепая из всех. Это изощрённое надругательство над Инди фанаты до сих пор не простили Спилбергу.    

Спилберг был продюсером «Назад в будущее», именно он обратил внимание на сценарий Гейла и Земекиса и помог им запустить его в производство. И до рассказа Крайера было известно, что в первоначальном варианте сценария фигурировал холодильник. Спилберг попросил двух Бобов убрать бытовую технику из сценария, объяснив им, что дети будут повторять за Макфлаем, а застрявшие в холодильниках дети ничего хорошего прокату фильма не сулят. Спустя двадцать с лишним лет он видимо рассудил, что за престарелым археологом повторять никто не додумается, и всё же использовал идею Гейла и Земекиса.    
Rest assured @realmikefox was never in jeopardy. I actually think I blocked out this memory.- Ben Stiller (@RedHourBen) July 28, 2020
Разговор в Твиттере про «Назад в будущее» начался с того, что компания Amblin Road анонсировала новое издание трилогии в честь 35-летия выхода в прокат первого фильма. В дополнительные материалы к фильмам обещали включить ранее не публиковавшиеся записи проб Джона Крайера и Бена Стиллера на роль Марти. Стиллер пошутил в Твиттере, что заблокировал воспоминания о пробах.    

Так выглядели Джон Крайер (слева кадр из прославившего его фильма «Малышка в розовом») и Бен Стиллер в середине 1980-х.    

А это Эрик Штольц, которого утвердили на роль Марти ещё до Майкла Дж. Фокса.    

Load More In Будете здоровы