Сотрудники американского ресторана не хотят возвращаться на работу. Пособия по безработице приносят им больше денег

Владелица ресторана в Балтиморе не может уговорить своих сотрудников вернуться на работу, так как благодаря государственной помощи они получают больше денег, чем в ее заведении. Об этом сообщает Fox45 News.

Мелоди Вагнер

«Они не хотят возвращаться, а я не хочу расстраивать клиентов», — сказала владелица Мелоди Вагнер репортерам канала. Женщина, конечно, понимает позицию сотрудников: «Они не хотят возвращаться, потому что заработают меньше денег. Я даже не злюсь и не переживаю из-за этого. Я понимаю. Зачем кому-то выходить на работу и получать половину или две трети от того, что ты можешь получить, не покидая дома». Пока ресторан работает на вынос, и Вагнер пришлось нанять старшеклассников, чтобы справиться с доставкой заказов.

В начале эпидемии Мелоди оформила сотрудникам «временную безработицу» с сохранением мест, благодаря чему те стали получать финансовую помощь от штата — 430 долларов в неделю. К этой сумме добавились еще 600 долларов в неделю, которые в США решили выдавать всем, кто потерял работу из-за коронавируса. В результате подчиненные Вагнер получают 1030 долларов в неделю, и эти платежи будут стабильно приходить до 31 июля.

Предполагается, что сотрудники вернутся на работу только в начале августа.

Load More In Наслаждайся жизнью.