Тем временем в США

Я в Ричмонде живу, бывшей столице Конфедерации Штатов. Когда пошла волна протестов под лозунгом «BLM» — «черные жизни важны», — нам не кисло досталось. Своротили протестующие всё — все памятники генералам-участникам той войны с обеих сторон, витрины магазинов побили, изгадили всё что смогли, словом.
Да не суть.
У меня сегодня жена решила на пляж выбраться. Там тоже запустение, большей частью из-за ковида, но, вроде людей не гоняют. И только она улеглась под зонтиком, как мимо неё пошло шествие из чёрных протестующих. Их человек десять было по её словам, а само шествие возглавляла девица весом килограмм под сто пятьдесят, в канареечного цвета купальнике, из которого все её прелести норовили вывалиться. Девица при этом пела, и громко: «Я не могу дышать!» — слова незабвенного Джорджа Флойда, из-за истории с которым всё это безобразие и началось.
Жена у меня человек мирный, в другой ситуации может быть и отодвинулась бы, но к своему несчастью была замечена «канарейкой». Видимо, последней очень требовалось кого-то осудить, а поскольку пляж был пустой, то лучшей жертвы чем моя жена не нашлось. «Канарейка» к ней подошла, потрясла перед носом «прелестями» и пропела своё «Я не могу дышать». Толпа протестующих сзади проскандировала о важности черных жизней.
Наверное, будь моя жена обычной белой американкой, она бы извинилась, и перебралась на другое место. Вот только у меня жена татарка, из СССР родом, да еще и с медицинским образованием. Поэтому в ответ на песнопение она улыбнулась и поинтересовалась: «Милочка, вам ведь лет 25-26, вы не задумывались о том, чтобы скинуть вес? Возможно, после этого вам дышать станет намного легче».
После такой наглости вся протестующая толпа убежала с криками в поисках полицейских, которые бы наконец прекратили этот «белый расизм». Моя жена же за это время еще пару раз искупалась, ещё немного пожарилась на солнышке, да и поехала домой.
Протестующих она больше не видела. Может, они до сих пор полицейских ищут, а может всерьёз занялись вопросом похудания — это ведь действительно сложно, хорошо дышать, нося на себе сто килограмм лишнего веса.

Load More In Будете здоровы