Ученые придумали, как убивать раковые опухоли, выращивая в них золото

Команда американских биоинженеров из Иллинойского университета нашла способ избавиться от раковых опухолей, выращивая внутри них наночастицы золота. Как сообщает Futurism, ссылаясь на научную работу ученых, этот способ помогает «пометить» опухоль на рентгене и даже сжечь ее изнутри.

Futurism

Ученые и раньше использовали золотые наночастицы для лечения раковых клеток, но не знали, как повысить точность их доставки в ткани, пораженные раком. Американские биоинженеры придумали не доставлять золото, а выращивать его прямо в организме.

Для эксперимента команда растворила частицы золота в полиэтиленгликоле и вколола получившуюся жидкость в лабораторную мышь, больную раком. Попав в раковые ткани, вещество превратилось в частички золота — на это ушло примерно полчаса. После этого ученые направили на эти частицы лазер: металл нагрелся и сжег раковые клетки изнутри.

В дальнейшем исследователи планируют проверить альтернативные способы воспроизводства наночастиц, а заодно узнают, какой эффект они могут оказывать на человека в течение жизни.

Load More In Наслаждайся жизнью.