100 миллионов для двухлетнего Илюши: звезды помогли собрать необходимую сумму, чтобы спасти малышу жизнь

Родители Ильи Рожковского из Ставрополя оказались перед непростым выбором. У мальчика диагностировали неизлечимый недуг – спинальную мышечную атрофию. До последнего времени дети с подобным диагнозом были обречены. Однако в прошлом году американские медики изобрели чудодейственный препарат Zolgensma, одна инъекция которого может подарить малышу шанс на жизнь. Вот только стоит новое лекарство запредельно дорого – 2,1 млн. долларов.


instagram.com/save_ilya

Конечно, у родителей мальчика таких денег не было. Они открыли сбор средств и обратились в благотворительные фонды. Однако дело продвигалось медленно. За продолжительное время удалось собрать немалую сумму – 30 миллионов рублей. И все же этого было явно недостаточно. Ситуация усугублялась тем, что в апреле малышу исполняется два года. А по достижении этого возраста препарат становится бесполезным. Сроки поджимали, и тогда Юлия, мама Илюши, попросила о помощи знаменитостей.

Первой на отчаянный призыв откликнулась Мария Кожевникова. «Илюша — самый старший ребенок со СМА в России, которому необходим укол Zolgensma. В этом месяце ему уже два года, и можно не успеть! Самый главный подарок для него — это жизнь! Да, такая дорогая в прямом смысле слова», – обратилась актриса к подписчикам своего Инстаграм-аккаунта. Вскоре к Марии присоединились и другие звезды.

Видеообращения в поддержку Илюши опубликовали в социальных сетях Павел Воля, Андрей Гайдулян, Алсу, Александр Незлобин и многие другие звезды. Выдающиеся хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук предоставили свои клюшки с автографами для благотворительного аукциона. И вот, наконец, поступила радостная новость: деньги для малыша удалось собрать вовремя.

«Вы перечитайте это снова и снова. Вы так давно ждали этих слов, а уж как мы надеялись их произнести! Я все время думала, как же это будет. Я прокручивала в голове этот текст. Как скажу вам, что у нас получилось. Что все это было не зря. А теперь, вот даже не могу подобрать слов! Слезы застилают глаза, радостные крики и слезы друзей и знакомых не дают сосредоточиться. Сбор закрыт! Илюша будет жить», – поделилась своими эмоциями Юлия. В ближайшее время малыш получит необходимое ему лекарство, и жизнь ребенка будет спасена.


 

Load More In Лучшие видео