Александр Васильев: «Наталье Ветлицкой надо «изобрести» себя заново»


Александр Васильев Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Наталья Ветлицкая вернулась из Испании, где жила с 2004 года, и объявила о своем возвращении на сцену. Певица кардинально изменила внешний вид. Оценить новый имидж звезды и вспомнить ее образы из прошлого мы попросили нашего постоянного эксперта.

«Почему Наталья возвращается на сцену? Думаю, ей нужны деньги. Жизнь в любой стране для русскоговорящего человека творческой профессии — не сахар. Никто нигде никого не ждет, всем нужна только дешевая рабочая сила: няни, уборщики, посудомойки, таксисты. Я сам живу во Франции сорок лет и прекрасно знаю, что таких гонораров для творческого русскоговорящего человека, как в России, нет ни в одной стране мира. Ветлицкая помнила о своем успехе, фанатах. Но тридцать лет промчались быстро. Поверьте, ее фамилия молодому поколению не говорит ничего. Для того, чтобы к ней потянулся новый зритель, возник интерес, Наталье нужен не только обновленный гардероб, но и новые хиты. Не факт, что она снова сможет взойти на пьедестал. Не могу сказать, что в 90-е она была звездой первой величины. Помню клип Федора Бондарчука с ее участием «Посмотри в глаза». Ну вот и все, собственно говоря. Она была хорошенькая, молоденькая, яркая, но одна из многих представительниц целой когорты звезд 90-х. Помните успех Алены Апиной? А Машу Распутину? Я вспомнил Алису Мон с ее хитом «Алмаз», где она сейчас? А Светлана Владимирская, которая пела «Мальчик мой»? Если публике нравится Ветлицкая, если поклонники ее не забыли и обрадовались возвращению, то и слава богу. Просто не надо въезжать на сцену на слишком старой кляче. Я преклоняюсь перед тем, в какой форме находится Наталья, она хороша и симпатична, но рекомендую не забывать: если хочешь добиться успеха, нужно пахать. Как я — с утра и до вечера кручусь-верчусь, на диване не лежу. И еще мой совет: а может быть, предстать в образе не молодушки в короткой юбке, а зрелой, опытной дамы, роскошной дивы в длинном платье в пол? Задача перед ней стоит непростая — «изобрести» себя заново».

Сергей Зверев?

«Если бы мне не сказали, что это Наталья Ветлицкая, я был бы уверен, что это Сергей Зверев. И очки, и укладка волос, и весь верх до юбки — от Зверева. Наряд несколько старомодный. Короткое платье с подплечниками из 80-х годов. Ножки у Натальи стройные, и выглядит она молодо. Но я считаю, что в 55 лет она должна предстать перед публикой дивой, а тут она скорее похожа на ресторанную певицу. Это не тот уровень, который принесет ей успех».

На 35, не старше

«Ветлицкая начала с того, что сделала новую прическу. Ее ругали, не все приняли розовый цвет отдельных прядей. Мне они нравятся. Наталье 55 лет. Она хотела омолодиться с помощью прически. И ей это удалось. На этом фото мы видим Ветлицкую в леопарде. Но я хочу сказать: то, чем Наталья хочет сейчас удивить, уже не работает. Кого может поразить леопард?»

Не икона стиля

«Образ из прошлого. Я бы сказал, что на этом фото Наталья одета как безвкусная курортница из Туапсе. Ужасные брюки и блузка. Но и в 90-х она не была иконой стиля. Это миф. Скорее, таковой можно назвать Ирину Понаровскую. Не надо подменять историю и говорить, что кто-то сходил с ума от гардероба Ветлицкой, что ей пытались подражать».

Она сводила с ума

«Не могу назвать Ветлицкую и первой красавицей, нет. Эффектная певица, но таких было немало. Да, она сводила с ума мужчин. Могла вскружить голову своим коллегам-певцам или богатым поклонникам, олигархам. А что в этом странного? Спроси любую женщину, и каждая скажет о своих тайных романах с кем-то для нее значимым. Молодые женщины, как правило, сводят с ума мужчин, это не редкое качество».