Как стать хорошей хозяйкой на кухне?

Давать советы хозяйке, которая готовит, равносильно самоубийству. Поэтому мы так рисковать не будем, а расскажем несколько советов по готовке здесь. Пусть не самым опытным, а начинающим, но наши советы обязательно помогут.

  • Если вы варите мясо, и неважно в суп ли для салата, то мясо на косточке кладите в холодную воду. А вот чистую мякоть кладут в воду, когда она уже закипела.
  • Если вам нужны овощи вместе с бульоном, то закладывайте их в холодную воду. А если вам не нужен бульон, но нужны вареные овощи, при этом вкусные и ароматные, то бросайте их в кипящую воду.
  • Если есть сомнения в готовности вашего пирога, то ее можно легко проверить. Возьмите сухую зубочистку, воткните ее в пирог и сразу же вытащите. Если зубочистка осталась сухой-пирог готов.
  • Чтобы фасоль или горох быстрее сварились, мы все знаем, сколько на это нужно времени, то каждые 7-10 минут подливайте в кипящую воду пару ложек холодной воды.
  • Проверяем яйца на свежесть. Размешиваем в литре воды 1 столовую ложки соли и опускаем в раствор по одному яйцу. Утонуло — свежее, всплыло — плохое.
  • Если в доме готовятся котлеты, а на стадии замешивания фарша обнаружилось, что нет яиц, не расстраивайтесь. Яйца в таком фарше легко заменяются крахмалом. На 1 кг фарша столовая ложка крахмала.

Как стать хорошей хозяйкой на кухне?

Как стать хорошей хозяйкой на кухне?

  • Томатная паста имеет обыкновение очень быстро покрываться плесенью, после того как ее открыли. Чтобы этого не случилось, налейте поверх неиспользованной пасты тонкий слой растительного масла.
  • Чтобы вкус соленого блюда стал ярче, добавьте в него немного сахара, и, наоборот, для сладкого блюда немного соли. Конечно, добавлять нужно в минимальных количествах.
  • Не взбивайте белки в посуде из алюминия. В такой посуде продукт приобретет некрасивый серый цвет.
  • Чтобы мясо сохранило больше вкусовых качеств при заморозке, в морозилку оно должно быть отправлено немытое. А вот с рыбой следует поступить наоборот. Рыбу в морозилку лучше класть чищеную, потрошёную и мытую.
  • Очень важное правило, которое постоянно нарушают даже опытные хозяйки: никогда не солите блюдо вначале готовки. Всегда за несколько минут до готовности.

Уверена, что после наших замечательных советов, самая начинающая хозяйка будет на кухне, как «рыба в воде». А мы нежадные, мы будем делиться всевозможными секретами ведения хозяйства.

Load More In Позитив