Марк Богатырев: «Я сильно изменился, но продолжаю искать себя»


Марк Богатырев Марк Богатырев Фото: СТС

«Я сильно изменился. Лихачество осталось глубоко в прошлом. Это раньше я быстро ездил на машине, нарушал правила движения,

и мне, представьте, это нравилось. В этом есть какое-то гусарство — что ты живешь не как все. Но меня «догнали» и лишили прав на два года. Считаю, это было правильно. За свои поступки нужно нести ответственность», — считает Марк Богатырев.


— Марк, когда вышел сериал «Кух­ня», актеры, сыгравшие там главных героев, проснулись знаменитыми. Как вы пережили свалившуюся на вас популярность?

— Честно, я не знал, как на нее реагировать. Меня узнавали, брали автографы, просили об интервью, а я терялся, вел себя совершенно несоразмерно ситуации… Ведь у людей сложился какой-то свой образ Марка Богатырева, который со мной имел мало общего. Но и я поддался влиянию своего героя и часто конфликтовал с самим же собой. Мне даже начало казаться: а вдруг я и правда сделал что-то грандиозное? Наверное, это и есть звездная болезнь… Жизнь очень быстро ставит все на свои места. Но я, если бы меня спросили, хочу ли я что-либо изменить, ничего бы не стал менять. Потому что этот опыт сделал меня таким, какой я есть.



Марк Богатырев «Корни». 2020 г. Фото: СТС

— Сейчас на телеканале СТС вышел в эфир сериал «Корни». Главный герой Дима Королев в вашем исполнении, какой он по характеру?

— Мой герой достаточно целе­устремленный человек, но у него немножечко «сбиты прицелы». Дима рисковый, авантюристичный, самоуверенный, достаточно легко входящий в любую компанию. При этом одинокий. И во всех приключениях ему всегда не хватает любви. Как и нам всем, наверное.

— Он похож на вас?

— Часто выходит, что мои персонажи во многом на меня похожи. Не во всем, но во многом. Что касается Димы Королева, то тут сходство в целеустремленности, в способности быстро влиться в компанию. Плюс тот образ жизни, который он ведет. Сейчас я живу совсем иначе, но был короткий промежуток времени, когда я думал, делал и чувствовал себя так же. Мне тогда искренне казалось, что я лучше, чем другие. Слава богу, этот период остался в прошлом.