Молодая рысь пробралась в частный дом и попала в ловушку, но люди пришли на помощь!

В холодный январский день на территорию одного из частных домов в Челябинской области забралась рысь в поисках еды. Но животное ждал неожиданный сюрприз — большой капкан, в который и попала бедняга. Хозяин дома пошел проверить ловушку, уверенный в том, что пристрелит воришку, но когда он увидел худую и измученную рысь, оторопел. Рука не поднялась убить ее, а приехавшие на его звонок сотрудники полиции и ветеринарной службы тоже не смогли это сделать, хотя по закону были обязаны. В растерянности, люди обратились к ветеринару и основателю фонда помощи диким животным «Спаси меня» Карену Даллакяну.

 

Источник

Врач осмотрел пациентку. Ей было около 3 лет, она давно нормально не ела, а на спине была рваная рана. Но особенно его заинтересовала лапа, которая угодила в капкан и пробыла там более 8 часов. К сожалению, было принято решение ампутировать ее: иначе рысь было не спасти.

Источник

Голосованием в социальных сетях для спасенной выбрали имя — Марыся.За неимением лучших условий, ее посадили в клетку с сеном, где, конечно, было тесно. По началу строптивая красавица шипела и агрессивно себя вела: ее ушки тряслись от страха, и она мало кого подпускала к себе. Но потом успокоилась и с аппетитом уплетала мясо, которое приносили ей сотрудники приюта.

Источник

Карен Вачаганович знал закон и понимал, что ему нужно легализовать присутствие и  проживание Марыси в своем приюте. Отпускать на волю из-за отсутствия лапки ее было нельзя. Ветеринар обратился в Министерство экологии Челябинской области и получил шокирующий ответ: по закону приют либо должен выкупить у государства за деньги спасенную своими же волонтерами рысь или убить ее.

Источни

Карен Даллакян не хотел сдаваться, и обратился к министерству природных ресурсов РФ с просьбой внести поправки в закон на федеральном уровне. И чудо произошло: после долгих тяжб и бюрократических процедур в законодательство внесли пункт, согласно которому спасенные дикие животные могут безвозмездно передаваться приютам. Именно благодаря истории Марыси и усилиям ветеринара удалось одержать эту важную победу.

Источник

Но это еще не все, что сделал приют «Спаси меня» для этой рыси. Специально для трехлапой Марыси на средства неравнодушных людей был построен просторный вольер, имитирующий лесной уголок. Там есть бревна, формирующие лесенку, по которым дикой кошке удобно забираться наверх, а еще огромный лоток с опилками: для Марыси это очень важно, ведь она удивительно чистоплотна!

Источник

Источник

Сегодня трехлапая красавица Марыся продолжает жить в приюте «Спаси меня». Посетители и волонтеры часто наблюдают, как она точит когти о бревна и лежит на солнышке, прищурив глаза. Она обеспечена всем необходимым и, конечно, всегда под чутким присмотром своего спасителя.

Источник

Источник

Благодаря усилиям Карена Вачагановича и неравнодушных людей удалось не только спасти красавицу-рысь, но и изменить законодательство в пользу животных. Если вы хотите принять участие в жизни приюта и узнать больше о его деятельности, переходите по ссылке.

Источник

Load More Related Articles