Наши отношения были «Прогулкой по минному полю». Но Таню очень любил

Мы с Таней были на концерте Земфиры. Это было давно, лет восемь назад, осенью. Концерт был грандиозный: для узкого круга людей в концертном зале прямо рядом с Кремлём. Получилось такая светская вип вечеринка со звездами. Я не имел никакого отношения ко всем «випам», но у меня было приглашение на концерт. Второй я взял для Тани. Мы были прямо в эпицентре, Земфира пела невероятно, а моя спутница танцевала и пела, полностью погрузившись в атмосферу.

Таня была из тех, кого называют богинями. Красивая грудь, открытая и чуть распутная улыбка. Мои женатые приятели завидовали и одобрительно показывали жест «класс», когда видели нас вместе.

Мы встречались полгода, и за это время много чего произошло. Мы ругались, расходились, а потом снова мирились. У Тани был очень тяжёлый характер. Наши отношения можно было сравнить разве что с минным полем. Но я не любил.

И вот сейчас я смотрел, как она двигается под Земфиру, в лучах проекторов. Я смотрел на неё и именно тогда понял, что к этой девушке я больше ничего не чувствую. Да, именно так. Она не вызывает во мне  никаких эмоций. Вчера любил, а сейчас уже нет.

После концерта мы отправились в кафе. Таня с восторгом рассказывала о впечатлениях, самом концерте и пила свой чай. А я все пытался найти в себе остатки любви, но не обнаружил ничего. Только равнодушие.

«Ты очень странный» — заметила Таня. Я соврал, что меня ошарашил концерт. На самом деле я не мог прийти в себя от этого странного чувства. Чувства ушедшей внезапно любви.

И подобное испытывают многие. Чувство исчезает в один момент. И по своему опыту знаю, что чаще всего это испытывают именно женщины. Приятельница рассказала о своём супруге. Прожили восемь лет душа в душу, сын подрастал. Лена очень любила своего мужа. Он был очень строгий, консервативный, но руки золотые. По праздникам дарил цветы. Это произошло за ужином, муж что-то рассказывал, а Лена вдруг поняла, что больше ничего к нему не чувствует. И это ощущение никуда не ушло. Осталась пустота.

Это было лет пять назад.

Они продолжали вместе жить, по выходным ездили в Ашан, смотрели сериалы, футбол. Но Лена его больше не любила. Вот с того самого ужина не любила.

А просто он ей надоел. Больше не удивлял, скучно стало, потерял всякую сексуальность. Теперь супруги спали отдельно, даже отпуск проводили по отдельности.

А у моего хорошего друга случилось, как только в кино бывает. Спустя тринадцать лет совместной жизни. Как – то утром он проснулся, а жена сидит рядом и смотрит пустым взглядом. Друг: «что у тебя случилось?». Жена: «сегодня я поняла, что больше тебя не люблю».

А друг этот специализируется на физике, человек науки. Только засмеялся, посчитав, что супруга просто несёт вздор. День прошёл как обычно, а потом он уехал с детьми, возвращается вечером, а на столе записка, что «теперь я хочу жить отдельно, я правда тебя не люблю».

Не буду рассказывать обо всех проблемах, ссорах, которые происходили. Но пару месяцев друг абсолютно не верил. Думал, перебеситься, вернётся. А потом вдруг понял, что нет… Больше нет у него любящей жены.

Делать нечего, пошли на компромисс. Дети уже в институте, у каждого из супругов своя личная жизнь. И все это давно прошло, но как-то друг спросил: «Я все могу понять… Но многие годы мучает один вопрос. Неужели возможно вот так взять и перестать любить в один день? Такого же быть не может!».

Но нет, может.

 

Источник

Load More Related Articles