В Индии ввели тотальный карантин на 21 день. И полицейские бьют палками тех, кто решил ослушаться

В Индии ввели тотальный карантин на 21 день. И полицейские бьют палками тех, кто решил ослушаться

Премьер-министр Индии объявил национальный карантин на 3 недели. Полиция бьёт длинными тростями из ротанга тех, кто не воспринимает его всерьёз, причём наотмашь. В твиттере видео с уличными драками публикуются всё чаще, но не все пользователи сети осуждают такие меры.

.vn-player { margin-bottom: 30px !important; } .viqeo-slot { margin-bottom: 30px !important; }

Практически весь мир сидит на карантине, а заражённых COVID-19 с каждым днём становится всё больше. На 25 марта в Индии зарегистрировано 606 случаев заражения коронавирусом. В стране ввели трёхнедельный карантин. И к нему в Индии полиция относятся серьёзнее, чем где-либо ещё. В твиттере под хештегом #21daylockdown люди репостят видео с нападениями полицейских на тех, кто считает, что правила существуют для того, чтобы их нарушать.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Ситуация максимально напряжённая: на улицу выходить строго запрещено, продукты купить негде, так как торговлю на улицах запретили. Люди в соцсетях призывают не выходить из дома и не провоцировать полицию. 

Индийцы питают особую «любовь» к палкам со школьных лет: например, учителям дозволено телесно наказывать учеников за проступки. Поэтому многие не видят в этом зверского отношения, а считают вынужденной мерой. В то же время к бедным бездомным людям отношение у полиции Индии совсем другое: на просторах твиттера можно найти и вот такие трогательные видео.

Индийцы поддерживают друг друга и делятся своим «карантинным» досугом. Кто-то готовит, кто-то проводит время с детьми, а кто-то занимается спортом.

Ситуация с короновирусом в России тоже обостряется: два пациента находятся на аппаратах ИВЛ, и еще 20 человек лежат в реанимации (ради наблюдения). В Испании всё оказалось намного страшнее, чем в Индии и даже в Италии: люди там умирают не только от COVID-19, но и от сепсиса.