Заседание Верховной Рады стартовало с «блокады» Тимошенко: требует увольнения Нефедова за миллиардные махинации

Решающее внеочередное заседание Верховной Рады, где должны решиться важные вопросы бюджета Украины и открытие рынка земли, началось с протестов.   

Одной из первых на трибуну вышла Юлия Тимошенко и призвала не голосовать за изменение бюджета.

Верховная Рада - фото Знай.uа

Верховная Рада — фото Знай.uа

«Есть чрезвычайная ситуация, о которой мы не можем с вами не говорить. Из доходной части бюджета снимаются почти 120 млрд грн – снимается, по сути, сумма, которая, во-первых, вдвое превышает создание фонда по борьбе с инфекцией, с эпидемией, во-вторых, это половина пенсионного фонда страны по объему денег. Они снимаются не просто так: министр финансов господин Уманский, который пробыл 3 недели на своем посту, успел полностью вскрыть крупные сделки по неуплате налога на добавленную стоимость на коррупционной основе, махинации на таможне и те, которые осуществляются на уклонении от уплаты налога на прибыль в бюджет Украины», — заявила нардеп Юлия Тимошенко.

По ее словам, Уманский сообщил, что, в среднем, за квартал таким образом не досчитывается в бюджет 30 млдр грн. 

Популярные статьи сейчас Показать еще

«Страну обирают: не уволен главный налоговик, не уволен главный таможенник, а мы с вами увидим, что не коррупцию прекратили, а по сути сняли с бюджетной доходной части 120 млрд грн – это ЧП», – отметила Юлия Тимошенко, взяв одной из первых слово в начале заседания.

Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера - Знай.uа

Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера — Знай.uа

Она подчеркнула, что перед тем, как голосовать за эти изменения в бюджете, нужно собрать глав фракций с Кабмином и Президентом и заслушать доклад Уманского, который уже отнесен в правоохранительные органы – в частности, НАБУ и СБУ.

Load More In Бизнес цитатник